Жареное Солнце
Больших Городов
Команда Vans Russia исследует Среднее Поволжье
И снова гнуснейшее лето посетило Москву. Солнечной погоды было даже не с гулькин нос, а с его кончик. Но надо же было такому случиться, что единственная по-настоящему жаркая неделя в наших краях пришлась прямиком на традиционный командный выезд Vans Россия в знойные степи Среднего Поволжья. Самара встретила нас таким пеклом, что не только о катании нельзя было думать, но и ни о чем-либо вообще: перегретые мозги плавились на раскаленном солнце — только бы сорвать с себя все одежды и с разбегу кинуться в спасительную Волгу. Но таков уж скейт-лайф: выбирать не приходится. Во-первых, тур был спланирован заранее, а кроме того, из-за рубежа, из далекого Туманного Альбиона, к нам уже летели два иностранных гостя — скейтеры Joshua Young и Ross McGouran. Так что отступать было поздно. Под лозунгом «Vans vs Солнце» мы ворвались в этот замечательный город в поисках новых спотов.
Ross McGouran - fs wallride, Москва.




С англичанами мы должны были встретиться в Москве. Мы выделили пару дней на знакомство наших британских гостей со столицей и ее достопримечательностями. Москва — город контрастов. С одной стороны — церковь, с другой — в мерседесе курит сигаретку темнокожий порноактер Эрик Низигийимана, а между ними на велосипеде модель Даша Малыгина.

На фото: на перепутье семи дорог, в самом центре столицы Дима Шаталов делает идеальный bs flip — словно из учебника по основам скейтбординга.
Самара — это большой город ровно в среднем течении Волги. Это даунхиллы, «Жигулевское» пиво на розлив на местном пивзаводе, полуночные посиделки у фонтана и развлекательный клуб на барже у воды. В Самаре проходили игры чемпионата мира по футболу в этом году.
Joshua Young — fs blunt.
Важность предстоящего события наконец-таки отразилась на состоянии города: реконструкция проходила в темпе, которого Самара не знала много лет. Где-то историческую застройку пытались чинить, где-то просто снесли и застроили многоэтажными «свечками» из стекла и бетона, где-то причудливым образом переплетается и то и другое.
Самара — это городской пляж, главная местная достопримечательность. На выходных весь город вываливает купаться: жуткая смесь античного эротизма, картин Иеронима Босха и цыганских фильмов Эмира Кустурицы. Нарциссические качки, лениво перекидывающие друг другу волейбольный мячик, женщины бальзаковского возраста, иссушенные старички и их бочкообразные жены-пенсионерки с внуками, «расплескавшиеся синевой» по телу воры и авторитеты с золотыми зубами. Самые невероятные сочетания физиологических форм.
Леша Красный — bs boardslide с мечтами о холодной водичке и загорелых попках.

Заброшенный спот за самарским цирком, пожалуй, единственное место в городе, которое суета вокруг чемпионата никак не затронула - этот спот максимально спрятан от посторонних глаз. Представьте наше удивление, когда мы обнаружили там секретную сходку музыкантов, как будто только вышедших из консерватории. Ребята потягивали пивко, что-то обсуждали и время от времени музицировали на легкой волне. Благородные инструменты были в их руках: скрипка и флейта. Под конец нашего катания они так «намузицировались», что кое-кто просто свалился и заснул там. Обессилил от «творческого напряжения». В общем, все как в поговорке: цирк уехал, а клоуны остались.

На фото: Никита Сех — kickflip pivot.

Joshua Young - bump to bar ollie, Казань.
Казань была добавочным городом в этой поездке, мы заглянули туда на денек в надежде доснять какие-то трюки. В хостеле, где мы остановились, нам сказали, что запрещено не только пить или даже хранить алкоголь в комнате, но и появляться там после алкогольных возлияний. Уже после первого похода «на обед» хостес заподозрила нас в нарушении установленного порядка и даже обнюхала самых подозрительных из нас. Юре Ренову этот хостел особенно не понравился.
Казань была добавочным городом в этой поездке
Подводя итоги, замечу, что тур хоть и получился в этот раз коротким, но оказался насыщенным в плане впечатлений и выразительным с художественной точки зрения. Огромное спасибо российскому офису Vans и лично Константину Белозерову за предоставленную уникальную возможность в очередной раз попутешествовать по самой большой стране в мире, парням из Easy Peasy моб за хорошую компанию, а также остальным скейтерам поволжья за радушный приём нашей делегации. До новых встреч, парни!
Joshua Young — bs wallride, Казань.
Текст и фото: Лёша Лапин.
Если вам понравился наш материал, расскажите о нем друзьям
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: