Dima_Rodionov__360flip_Volgograd

Путешествовать по России – это интересно. Путешествовать по России на автомобиле – интересно вдвойне. Путешествовать по России на автомобиле в компании скейтеров – тройное удовольствие. «Абсурд» всегда старается придумать что-нибудь  необычное, парни любят поколесить по городам и весям нашей страны по самым невообразимым маршрутам. Вот, и в этот раз они задумали небольшой автомобильный тур по югу страны, организованный в самый последний момент перед окончательным похолоданием. Идея тура – движение вниз по Волге, от Волгограда и до Астрахани,  места её впадения в Каспийское море. Соответствующее название «Таранька Тур» родилось после небольшого «рисёрча» в Интернете: оказывается,  так называют сушеную рыбёшку, «к пиву», в этих краях.

vpiska

Тамбовские посиделки.

faces

«Абсурдные» путешественники.

Dima_Rodionov_wallride_Tambov_color

Дима Родинов — wallride в Тамбове.

Тамбовский волк тебе приятель

Тамбов стал первым городом на нашем пути, так как дорогу до Волгограда мы избрали наикратчайшую. Когда-то давно мы были уже здесь проездом, на одну ночь, и теперь хотелось «застолбить» его, покатавшись на местных спотах. Тамбов нам понравился. На первый взгляд, это классическая провинция — уездный город с населением в 200-ти тысяч, лубочным центром с двухэтажными домиками 19-го – начала 20-го века напополам со сталинской архитектурой, прилегающим к нему районам «хрущевок» вперемежку с перекошенным деревянным частным сектором, а также многоэтажным «новостроем» окраин. В Тамбове нас ожидала первая «вписка»: в этот раз парни решили принципиально не платить за жильё, а просто оставаться в каждом городе на постой у местных скейтеров. В Тамбове есть очень неплохие споты, есть и скейтборд сообщество – туда стоит ещё раз обязательно вернуться.

save_the_car

Скейт «тимуровцы» спешат на помощь.

volga_front

В поисках волгоградских спотов.

Dima_Rodionov_bs_noseblunt_Volgograd

Дима Родионов — bs noseblunt на «Гасителе», культовом споте Волгограда.

Волгоград

Волгоград убил своим плачевным состоянием.  Местами, всё  выглядело так, как будто, знаменитая Сталинградская Битва только что закончилась или вообще до сих пор продолжается. По сути, кроме эпического Мамаева Кургана, да центра, весь город лежит в руинах. Ужасные пробки на  разбитых до отвратительного состояния дорогах.  Какие-то наигрустнейшие дворы, с разваливающимися домами, засыпанные песком, поглядев на которые, хочется застрелиться. Вся инфраструктура города завернута в такой унылый слой полнейшего нищебродства, что начинаешь понимать, что в чём-то мы по-прежнему находимся в двух шагах от экваториальной Африки. «Птичий Рынок на Красногвардейской» своим колоритом напоминает фильм про жестокое будущее после атомного взрыва — продаётся какая-то фантастическая рухлядь, которую даже гоголевский Плюшкин постеснялся бы тащить к себе в чулан. Тем не менее, в некоторых местах вид на Волгу просто завораживает.

vologograd3

Красноармейский район Волгограда.

sleepers2

Волгоградская «вписка».

Leo_Lykin_bs_lipslide_up_the_ledge_Tambov

Лёня Лукин — bs lipslide вверх. Памятник Вернадскому, Тамбов.

Элиста, Калмыкия

Самая западная буддистская республика в мире также находилась в стороне от нашего основного маршрута, но мы всё равно решили её посетить. Когда ещё представится такой шанс, ведь место-то уникальное. Очень маленькая – всего лишь три города, самый большой город, столица Элиста, население чуть-чуть за 100 тысяч. Буддистские храмы по соседству с полным совком. В Калмыкии у нас поломалась машина  – стал вытекать антифриз. Так, мы познакомились с местными автослесарями, где-то на окраине города, на полуразрушенной базе. Парни, конечно, не поняли нашего пижонского «Фиата», но, в целом, отнеслись с пониманием к нашей тематике и даже согласились сфотографироваться вместе на память.

Текст и фото: Лёша Лапин

Материалы по теме: