sib sub promo 2017

Неделю назад мы презентовали на нашем Youtube канале новое промо видео от тюменского скейтборд коллектива SibSub. «Сибсабовцы» оправдали все ожидания, представив отличный стрит проект, в котором было все: интересные трюки, крутые споты, приятный монтаж, изысканный саундтрек — настоящий качественный отечественный скейт продукт! Читайте интервью с участниками и создателем «SibSub Promo 2017«: о том, как и какими стараниями создавалось это кино. Тюменский скейтбординг жив!

sib sub promo 2017

Андрей Мельников — pole jam 50-50.

Андрей Мельников:

Сколько времени ушло на съёмку твоей партии?
На съёмки видео у меня ушло два летних сезона, но в каждый из них по той или иной причине месяц лета я пропускал.

Тюмень идеальна в плане стритовых спотов?
Идеальных спотов в Тюмени достаточно мало. На большинстве из них плохое покрытие, или же плитка со временем проседает и образуются стыки. Еще много ставят хромированных перил с загибами в конце, что осложняет катание по ним. А в целом, в центре города очень много хорошего покрытия и можно что-нибудь придумать. Как говорит мой друг Алексей Велижанин: «Это скейтбординг — удобно быть не должно».

sib sub promo 2017

Андрей Мельников — boneless boardslide.

Какой трюк из твоей партии дался сложнее всего?
Сложнее всего было сделать ollie через гроб в бэнк на набережной. Сложность заключалась в уезде, так как там мраморный борт, а за ним река, и уезжать надо было в бок, сбавляя хода powerslide’ом. Получалось либо на powerslide, заваливаясь назад, либо на огромных ходах, прямиком в борт и реку Туру. Я приходил туда три раза, и на третий раз получилось сделать на удивление быстро, ещё и переснять пару раз.

Каково это – заходить на перила с boneless’a?
Всегда любил скейтбординг за «нестандартные» трюки. Это немного странное чувство: схватить доску, оттолкнуться и потом встать на неё снова, только уже на рейл, прилично втыкаясь. Очень помог мне в обучении этому трюку «швеллер» в Сибсабе — хороший спот для подготовки к стриту.

Конечный результат удовлетворил тебя как скейтера?
Конечно же, не полностью! Были несколько хороших трюков, любимый из них — fs boardslide по периле с загибом. Но хочется гораздо большего. Много трюков не успел снять или же решиться на них. Парочку не доделал. Хотелось бы полноценную мощную партию, но для этого нужно ездить в другие города и страны, снимать там и больше прогрессировать.

sib sub promo 2017

Алексей Велижанин — kickflip.

Алексей Велижанин:

Сколько времени ушло на съёмку твоей партии? 
Все прошлое лето снимали!

Тюмень – идеальный город в плане стритовых спотов?
Тюмень – очень крутой город для любого скейтбордиста!

Какой трюк из твоей партии дался сложнее всего? 
Все трюки, которые есть в этом видео, были не такие уж сложные, как мне кажется. Так смогут многие, и даже лучше. Главное – что ты катаешься и каждую минуту, проведённую на скейте, учишься чему-то новому!

sib sub promo 2017

Алексей Велижанин — fs tailside.

В чём секрет твоих высоких прыжков с «выкидушек»?
Секрет прыжков я ещё сам не раскрыл. Я просто еду на трюк и прыгаю. Самое главное – разогнаться посильнее.

Говорят, ты родом из деревни близ Тюмени. Как ты увлёкся скейтом, как тебе удалось добиться неплохого прогресса в этом деле?
Да, я из деревни Нариманово. Нас было трое ребят: мы катались за садиком, т.к. там был самый хороший асфальт. Фигуры строили самостоятельно. В город первый раз со скейтом меня привезли ребята Ренат и Артём. Когда я увидел скейтпарк у дворца Пионеров, моя челюсть отвисла, а желание кататься стало еще сильней. Когда стал постарше, то уже ездил на попутках и автобусах, жил у Нуртая и других друзей в разные времена, в разных условиях. Тогда уже был SibSub и я потихоньку начал втягиваться в движуху.

Ты полностью доволен тем, как выглядит твоя часть в видео?
Я доволен, но знаю, что могу лучше, и буду стараться!

sib sub promo 2017

Павел Третьяков — taildrop boardslide.

Павел Третьяков:

Сколько времени ушло на съёмку твоей партии?

Вообще мы начали снимать в 2012 году, но из-за двух травм колена никак не могли привести кадры к какому-то законченному варианту. С течением времени снятые трюки теряли актуальность, и мы продолжали снимать. В итоге в партии — кадры за 2014-2016 годы.

Тюмень идеальна в плане стритовых спотов? 

От идеала почти все споты далеки, но интересных мест очень много. Во всяком случае, грех жить в Тюмени и жаловаться на споты.

Какой трюк из твоей партии дался сложнее всего?

Таких, пожалуй, два. Очень сложно дался noseslide nollie heel — было страшно лететь в обрыв, закругленная грань сбивала с толку, плитка втыкала на приземлении, всё бесило, и вдобавок на споте было много детей, которые подливали масла в огонь. Еще много проблем доставил caballerial flip — на фонтане очень узкая грань, и правильно подъехать на этот трюк получалось через раз. Как правило, после нескольких попыток приходит понимание того, как нужно делать трюк, но иногда этого не случается. В этом случае так и было — каждый раз прыгал, как в первый.

sib sub promo 2017

Глеб Калашников — bs tailslide.

Ступени, перила, гэпы, бэнки или грани — какие препятствия тебе больше по душе?

Хороший скейтер умеет кататься по всем препятствиям. А вообще это зависит от настроения. Я всегда обожал квотеры, любил флипы со ступеней и боялся прыгать на хэндрейлы. Сейчас душа больше всего лежит к квотерам (по-прежнему), техничным трюкам по граням, и есть большое желание побороть свой страх.

Ты учишься на переводчика и идешь на красный диплом. Каково совмещать скейтбординг с учёбой?

Ничего в этом сложного нет, если знаешь, что тебе нужно, и умеешь расставлять приоритеты. У меня очень серьёзное отношение к учёбе: я не зря сдавал экзамены в школе, и считаю, что 4 года, данные мне на институт, глупо тратить впустую. Не нравится в универе — отчисляйся. Мне лингвистика нравится, и именно с её помощью я хочу зарабатывать деньги на жизнь. А скейтбординг — это и есть жизнь.

Насколько оцениваешь свою партию по 10-бальной шкале?

На 5, не больше. Несмотря на длительные съёмки, очень много запланированных трюков не было сделано, и партия выглядит не так, как я бы на самом деле хотел. Однако именно это для меня — одна из главных причин снимать дальше. Партия снята, а значит, можно начать с чистого листа.

nurtai

Нуртай.

Нуртай Сыздыков (фильмер проекта):

Первый, и самый главный вопрос: как долго в общей сложности велись съёмки видео? 
Два сезона, плюс у Лба (Паши Третьякова – прим. ред.) есть несколько старых кадров.

На какой аппарат снято видео? 
На парковый 60D, которому уже 5 лет. Мечтаю пересесть на новую тачку.

Какие задачи стояли перед тобой при создании этого проекта?
Снять уличное видео с моими рэпаками.

Что стало самым сложным в работе над видео?
Монтаж и съёмка некоторых трюков со Лбом.

Жан Абдыкаримов 180 nosegrind

Жан Абдыкаримов — fs 180 nosegrind.

Чем ты вдохновляешься при обработке и монтаже материала?
Слушаю музыку и танцую.

Представь, что тебе надо презентовать это видео перед большой толпой зрителей и сказать вступительную речь. Что скажешь? 

Рассказал бы про парней, с которыми снимал. О том, какие они молодцы.

Конечное видео полностью оправдало твои ожидания? 
Частично.

Чуть больше года назад ты стал отцом. Каково это — и скейтеров снимать, и памперсы менять?

Тяжело, иногда очень весело. В течение последнего года я очень мало спал. На съёмках и монтаже моя занятость тоже отразилась. Говорят, дальше будет легче.

Что нам ждать дальше от комады SibSub?

Уличные и парковые видео на новую камеру, так же интересный фотоматериал.

SibSub Promo 2017:

Интервью подготовил: Никита Шиляков

Фото: Нуртай Сыздыков

Материалы по теме: