_DSC4886_bw

Ах, Сочи, город-рай, город-сад, город-полная чаша. Город-мечта, город-курорт, город-герой, столица XXII Зимних Олимпийских Игр. Город, который зовёт и манит обратно к себе, всех тех, кто хотя бы однажды побывал здесь. Город, где чуть уловимый запах жарящегося шашлыка перемешан с тонкими нотками йода, выброшенных на берег водорослей. Где льётся из каждой подворотни сладкоголосый ресторанный шлягер с чуть уловимым кавказским акцентом. И кто знает: может в этой самой прокуренной кафешке, где бледнокожий сибиряк-турист нетерпеливо обжигается горячим чебуреком, когда-то, вон там, за тем стареньким пиано, сидел сам Гриша Лепс, тогда ещё молодой тапер,  даже не подозревавший: какую дальнейшую судьбу готовит ему будущая жизнь?!!

Pasha_Kuznetsov_ollie_into_bank

Паша Кузнецов — ollie через бортик в скат.

palms&pushing

Лёгкий круизинг по пальмовой аллее.

Откуда взялись эти Сочи? Да, бог его знает… то ли греки основали, то ли казаки, то ли обрусевшие армяне. Да, и имеет ли это какое-то значение теперь?! Нет, конечно. Ведь, главное, что есть у нас теперь такое место: где Майями сочетается с уездным городом N, где канализационный сток может выходить прямиком к президентской резиденции, и где памятник Ленину может прятаться за декоративными банановыми пальмами. И всюду ласковый морской прибой. И такая от этого в сердце благодать, что без слов понимаешь, — это Родина твоя! Улыбка расползается по лицу, и хмурится залётный интурист в своей зелёной зависти, осознавая, что такого парадизу у них дома не бывать никогда.

Gabi_super_ollie_railway_station

Gabriel Engelke — ollie в бэнк на ЖД вокзале.

Pasha_Kuznetsov_fs_flip

Паша Кузнецов — fs flip на детской площадке.

Чего только нет в этом прекрасном месте: и Красная Поляна, и Мацеста, и горные лыжи для тех, кто постарше, и сноубординг – для тех, кто сердцем юн! И завтрак в шале, и «шашлычок под коньячок», и сладкая чурчхела с пахлавой, вареные раки и разливное пиво в пластиковых стаканчиках на пляже, жареная кукуруза и тыквенные семечки от суетливой бабки. А на дачах: орех грецкий, инжир и груши, яблоки, черешня и виноград, фейхоа и вяжущая хурма, и даже, говорят, что киви произрастает кой у кого. Более четырехсот учреждений сферы туризма, лечебной медицины и отдыха! И фестиваль «Кинотавр», и гостиница «Жемчужина», и парк Ривьера. И Клара Новикова, и Миша Галустян, и Ширвиндт с Державиным под ручку, а рядом — вечно улыбающийся Владимир Винокур…  Хоп-хей-ла-лей!!!

vladik_sholtz_nollie_backside_heel

Vladik Sholtz — nollie backside heel там же.

swimmer

Нудистов в Сочи можно повстречать даже в центре города.

А высоко, в заоблачной выси, парит белым альбатросом великий певец Стас Михайлов, величественно распростерши свои руки, словно собираясь нежно обнять всех нас, простых смертных, благословляя на отдых в этом благословенном крае. Сколько великих имён дал нам этот город, сколько хороших людей было зачато тёплыми тёмными июльскими ночами на сочинских пляжах.  Недаром так любит это место наш президент Владимир Владимирович Путин, любил его и Иосиф Виссарионович Сталин. Красотища-то какая.

Toly_Titaev_wallie_nollie_out

Толик Титаев — wallie в центре города.

shotgun_for_gabi

Мы за Россию...

Сочи – это российская Барселона: солнце, воздух и вода, доступное питание в общественных столовых, а, самое главное,  здесь практически всегда тепло. Единственное место в России, где можно кататься на скейтборде круглый год, и всё благодаря влажному субтропическому климату. Так что, в следующий раз, когда соберётесь куда-нибудь в тёплые края покататься, и поймёте, что Китай слишком далеко, а Барселона – слишком дорого, то вспомните про Сочи! Этот город всегда  рад гостям, и скейтеры… не исключение. Как поётся в той самой песне: «Город – сказка, город – мечта, попадая в его сети, остаёшься навсегда…».

hidden_lenin

Ленинская мозаика.

Текст и фото: Лёша Лапин