Анатолий – это третий по значимости райдер для команды Абсурда после Гоши Конышева и Паши Кузнецова. В последнее время он сильно прибавил в популярности и стал узнаваемой социально-медийной персоной даже за пределами нашей родины.  Помимо Абсурда Толик катается за Converse  и любит рисовать. Ещё он модель и близкий соратник Гоши Рубчинского, российского модельера, обретшего невероятную известность за последние несколько лет. Если можно так выразиться: Толик – это главный представитель российского «фешн направления»  в скейтбординге, настоящий  предводитель всех столичных «эпических тузов». Тем не менее, интервью с ним — явление редкое. Что мы и попытаемся сейчас исправить. Ещё бы, ведь он такой красавчик!

Toly_Titaev_50_up_to_fs_tail_Tyumen_Lapin

На фото: fs 50-50 up to fs tailslide.

Толик, мы знаем, что ты очень любишь рисовать. Что тебе нравится рисовать больше всего? Как часто ты рисуешь?

— Что больше нравится? Такого нет, я всё люблю рисовать! Стараюсь, по крайней мере.  Но хуже всего получаются ноги. Рисую, как только появляется свободное время, или когда надо сделать дизайн для кого-нибудь. Увеличение рисованием у меня с детства, всегда была «пятёрка с плюсом» по «Изо» в школе. Рисовал несколько проектов для Сhop-Сhop MSCW , БОxБО и Абсурда.

Твоя модельная карьера: как она развивается? Какая съёмка была самая запоминающаяся?

— Модельная карьера, ха-ха-ха! В модельных съёмках я принимаю участие только, если это хорошие деньги, или я заранее знаю, что съемка будет интересной. В таком случае возможно бесплатное участие. А если и интерес есть, и удовлетворительный  бюджет — то  это рэп! Запоминающаяся съёмка…  я думаю…  для лукбука «Supreme» и, конечно же, все съёмки с Рубчинским. У меня было достаточно много съёмок, сейчас уже все и не припомнишь. Из последнего… для «Pepsi». Для «Supreme» была года четыре назад,  приехал Исибу из японского филиала, привёз с собой половину новой коллекции, и мы снимали два дня, разъезжая по злачным уголкам Москвы на «минивэне». Гоша Рубчинский всё тогда фотографировал. «Парижская неделя моды», но там  ничего необычного,  пару репетиций прохода сначала, потом выпускают тебя в зал — сидит огромное количество народа, и ты ходишь туда-сюда, стараешься не смотреть никому в глаза.

Toly Titaev-fs-five-Magnitogorsk

На фото: fs 5-0. Магнитогорск.

Что ты думаешь о современном положении скейтбординга в системе мировых координат? Какой скейтбординг тебе нравится? Положение российского скейтбординга в общей концепции субкультуры?

— Современный скейтбординг – это реп-треп-фешн… ха-ха-ха, «супрэмэ», конверсы, подвороты на джинсах, ха-ха, и лонгборд! Это тот же самый скейтбординг, который был всегда, только с новыми персонажами и новыми трюками. Плюс огромный выхлоп в Интернете, Instagram и куча онлайн премьер. И скейтбординг, конечно, стал сейчас более узнаваем среди обычных людей, по крайней мере, они хотя бы стали знать: как эта деревяшка на колесиках правильно называется. Российское положение с каждым днём все лучше и лучше. Но надо стараться ещё и ещё. Наша страна привлекает внимание всё большего и большего народа. Тем более, сейчас, когда для всей Европы путешествие сюда стало как минимум в 2 раза дешевле!

Toly_Titaev_kickflip_Tyumen

На фото: kickflip. Тюмень.

Татуировки: как много времени ты уделяешь им сейчас, собираешься ли ты как-то двигаться в этом направлении?

— В Москве я уделяю этому не очень много времени, заказов здесь не густо. Большинство своих татуировок я делаю за пределами Российской Федерации. Там больше ценят мой способ накалывания техникой «Stick and Poke». Такие тату после полного заживания смотрятся иначе: все четко, но ощущение, как будто, у обладателя они были уже несколько лет. За рубежом у меня есть даже уже свои постоянные клиенты. Да, и оплата в евро, долларах, а еще лучше фунтах сейчас особенно актуальна в сфере последних экономических событий в российской экономике.

_DSC0108

На фото: fs tailslide to fakie. Уфа.

Теперь ты катаешься за Converse: как ощущения? Что можешь сказать про новую команду? Какие планы на будущее у бренда в России?

— Ощущения приятные, испытываю регулярный комфорт. За бренд катаются: я, Глеб Бухгольц и ещё два молодых парня — Трофим и Дима.  Команда, на мой взгляд, хорошая, молодёжная! Это плюс. Парням есть, куда расти, и времени у них на скейтбординг пока предостаточно. Ну, и я с ними, конечно. Не говорю, что я старик, но на фоне них выгляжу таким, хотя мне всего лишь 21. Я за ними чуть-чуть приглядываю, все-таки молодые — вопросов у них много и на них должен кто- то отвечать. На счёт будущего?!! Активное продвижение скейтбординга в нашей стране, но каких-то конкретных планов пока нет. Надеюсь, что в ближайшее время они появятся у нашего тим менеджера.

Toly_Titaev_fs50_gap_out

На фото: full speed fs 50-50 gap out.

Каким ты видишь своё будущее, кем бы ты хотел быть? Чем зарабатывать себе на жизнь? Как долго ты собираешься кататься? Планы на 2016-ый год?

— На счёт будущего я стараюсь пока не думать. У меня, предполагаю, есть ещё в запасе пара-тройка лет. Кататься я буду всегда. Цель одна – только скейтбординг! Девушки у меня сейчас нет, да, и работы не так много. Планы на 2016-ый год – кататься, сниматься, путешествовать и снова кататься, сниматься и немножко, самую капельку — задумываться о своём будущем.

Собираешься ли ты заводить себе новую подружку?

— Посмотрим,  как говорится: «Сердцу не прикажешь». Но пока хотелось бы повременить с этим вопросом. В моей голове сейчас только скейтбординг!

Текст и фото: Лёша Лапин

Материалы по теме: