Dura в Сочи

Команда «Дура» в рамках съёмок своего первого полнометражного видео фильма отправилась на юг России, в Сочи, единственное место в нашей стране, где можно снимать скейтбординг зимой. Райдер команды и по совместительству новоиспечённый скейтборд фотограф Стас Провоторов поведал нам обо всех перипетиях и сложностях этой поездки. Послушав его рассказ, мы записали всё таким образом, как если бы это была музыка в стиле «минимал техно», которую Стас очень уважает. Вот что из этого получилось:

Dura в Сочи

Dura в Сочи
DSCF2642

Марк Андронов – bs wallride на взморье

Парни прилетели в Сочи. После сильного снегопада. Весь город завалило снегом. Пляж у моря завалило снегом. «Цирк» завалило снегом. На пальмах тоже был снег. Сочи не приспособлен к таким погодным условиям. Снег здесь экзотика. Найти лопату для чистки снега в Сочи невозможно. Они просто не продаются в этом городе. Дворницкие навыки Марка пригодились в этом туре. Марк подрабатывает дворником в родном Красноярске. У Марка три работы в Красноярске. Преподает рисование. Тренером по скейтбордингу. И дворником. Споты сохли два-три дня. На четвёртый день ручьи от тающего снега иссякли. Появилась возможность кататься. До этого парни ездили в Адлер. Там было меньше снега. Но всё равно было сыро. И холодно. И не везде можно было кататься. Низкое КПД.

Dura в Сочи

Dura в Сочи
Dura в Сочи

Сочи в январе

Dura в Сочи

Юра Ренов – fs 180 через рейл в скат

Юра любит вкусно пахнуть. И белые рубашки. И пиво с вкусом лайма. С лаймом не такое мерзкое, если тёплое. И первым мыться после катания. Юра капризный. Юра бесится. Юра умеет бесить. Скейтеры не любят мыться. Юра захотел убраться в комнате. Вы свиньи. Муляж камина с полкой. Все разложили свои вещи. Возмущение. Конфликт. Юру послали куда подальше. Юра обиделся и убежал. Но про него все забыли. Юра сидит грустный на лавочке. Как брошенный щенок. Не грусти, Юра. Скейтеры – они такие. Юра мало катался на скейтборде. Юра любит Дона «Ньюджа» Нгайена.

Dura в Сочи

Dura в Сочи

Никита Костенко – backside nosebluntslide на бэнке

Никита из Магнитогорска. Друзья у него тоже из Магнитогорска. Работают сноуборд инструкторами. Снимают большой дом. Трехэтажный дом. У подножья горы. В лесу. Рядом с «Красной Поляной». Остановка «Монастырь». Скейтеры тусовались три дня. Пока шёл дождь. Танцы. Общение. Знакомство в «Тиндере». В баре — девчонки. Такси по вызову. «Хорошо!» – сказали девчонки. И приехали. Дом в лесу. Темно. Страшно. Зашли. Комната — 12 мужиков. С нормальными рожами. Не хипстерскими. Через минуту дамы уже хозяйничали. Как у себя дома. Тоже остались тусоваться на три дня. Есть женщины в русских селениях.

Dura в Сочи

Dura в Сочи

Марк Андронов – backside nosebluntslide на крыше остановки

Сочинский хостел. Хозяин Олег. Душный тип. Ложка не мытая. Дверь не закрыли. Штрафы. Ничего нельзя делать. После 23:00 шуметь нельзя. Лимит на посещение ванны. Запрет на алкоголь в хостеле. Все пили пиво. Олег злился. Все ненавязчиво игнорировали Олега. Постоянная нотка напряжения в воздухе. Потом подселилось двое мужиков. Олег сказал: «Это опера. Для наблюдения за вашей компанией». Ещё Олег сказал: «Участковый приходил». Потом сказал: «Ребята, вы ничего там не натворили?». А потом ещё раз: «Завтра участковый хочет приехать в два часа дня и с вами поговорить». Ребята не стали ждать. И поехали кататься. Ехали кататься в Адлер. Увидели остановку с крышей в виде радиуса. И решили покататься. Марк попал на телевиденье. Местный телеканал. «Скейт-площадку на крыше остановки устроил экстремал из Сочи». Показали Олегу ролик. Ролик не произвёл впечатления. Олег стал более подозрительным.

Dura в Сочи

DSCF2479

Алексей Красный – frontside lipslide по рейлу

Лёша катался больше всех. Катался на «Цирке». Все катались на «Цирке». Парни раскатывались. Прилетел дрон. И завис. Пошли снимать этот трюк. Дрон — за ними. Под колпаком. Адекватные жители дома. Вход в подъезд. Под окнами у граждан. Самый опасный спот в мире. Перила заросла лианами. После спота начинается «даунхил». И дорогие машины. Человек выглянул в окно. Поддержал. Похвалил. Машину убрали. Ребята помогли затащить комод. Полный позитив. Максимальная лояльность к скейтерам. Всегда бы так.

Dura в Сочи

Dura в Сочи

Митя Неплохов – kickflip в переходе

В самом центре Сочи. Очень странный торговый центр. Огромный переход под навесом. Длина — километр. Аллея магазинов. Кафель. Как плитка в ванной. Десять ступенек. Среди бела дня. Устроили катание. Эхо. Ужасный грохот. Ситуация обостряется. Мужик орёт. Мужик заламывает Митю. Появляется охранник. Прохожие орут. Весь торговый центр орёт. Охранник равнодушен. Митя вырывается. Зигзагом объезжает. Делает трюк. Триумф!!! Это был последний день тура и последний трюк всей поездки. Вот такой он вот российский скейтбординг — жестокий и беспощадный!

Текст и фото: Стас Провоторов

Материалы по теме: