Абсурд по Золотому Кольцу

Золотое кольцо России – один из самых интересных туристических маршрутов, проходящих в непосредственной близости от Москвы. Древнерусские города к северо-востоку от столицы являются живыми иллюстрациями к урокам истории государства Российского. Именно с этого региона началось становление нашей нынешней страны после ослабления Киевской Руси. Помимо исторической ценности этот регион славится своей по-настоящему русской природой и традиционной архитектурой. Открыточные пейзажи с речушками, берёзками, лугами, избушками и церквушками встречаются здесь на каждом шагу. По сути, эти края являются квинтэссенцией всего, с чем ассоциируется наследие Древней Руси, а также многовековой культуры восточных славян. Несмотря на то, что большинство городов Золотого кольца находятся всего лишь в 2-3 часах езды от Москвы, столичные скейтеры в этих краях редкие гости. Первопроходцами маршрута стали райдеры команды «Абсурд», связавшие сразу 5 городов маршрута одним туром. Поездкой «Абсурд по Золотому Кольцу» парни отметили начала нового лета.

vova_pavlov_fs_slasher_ivanovo_lapin

Вова Павлов — fs slasher в Иваново.

Cамым дефицитным ресурсом нынешних профессиональных  скейтеров является время. Будучи капитаном «Абсурда», я всю весну ловил момент, когда нам всем получится собраться вместе, дабы отправиться в совместное путешествие. Наконец-то такой момент выдался в начале июня. Дима Родионов и «Палыч» были выписаны из Санкт-Петербурга, Гошу Конышева мы поймали на выходе из самолёта «Барселона – Москва», удалось ненадолго прервать нирвану Пашка Кузнецова, заехав за ним в его новое пристанище — коммуналку на Чистых Прудах. Легче всего собрались новобранцы команды Филипп и Дилип Кхарел, они сейчас в том возрасте, когда можно кататься с утра до вечера и соглашаться на всё. Не удалось взять с собой только Толика Титаева, улетевшего по делам государственной важности в Париж и Лёньку Лукина, которому пришлось остаться дома по семейным обстоятельствам. Кстати, Витька Терентьева мы тоже звали, но в тот момент он готовился к свадьбе. Компанией из 8 человек утром 5 июня мы выехали из Москвы во Владимир.

pasha_kyznetsov_b

Паша Кузнецов и братья Филипп и Дилип Кхарелы.

Владимир

«Абсурд» и город Владимир связывают давние дружеские и деловые отношения. Местный магазин N1KE7UP представляет продукцию «Абсурда» во Владимиро-Суздальском регионе и практически каждый год приглашает нас в гости. Разумеется, отправившись в поездку по Золотому кольцу, мы не могли пропустить эту точку. Владимир в моей голове имеет два совершенно разных образа, и, видимо, где-то на стыке их зиждется его настоящая суть. С одной стороны, это достаточно большой город с высокими зданиями, широкими проспектами, вокзалом, театрами, торговыми центрами, но, стоит пройти буквально несколько десятков метров вглубь большинства центральных улиц, как вы оказываетесь посреди самой настоящей деревни со старыми деревянными домами, между оврагов и неасфальтированных косогоров, на неблагоустроенных речных берегах. Вот так вот прошлое и настоящее уживаются тут по соседству.

phillip_kharel_bs_blunt_vladimir_lapin

Филипп Кхарел — bs bluntslide трансфер во Владимире.

Классический список владимирских спотов мы знаем уже почти наизусть, но к очередному приезду «Абсурда» местные скейтеры подготовили несколько свежих приятностей. Украшением обновлённого перечня стала полузаброшенная автомобильная эстакада. Размер, высота и протяжённость боковых заграждений почти совпала с идеальным сечением фанбокса. Помимо уличных съёмок «Абсурд» ещё и дал первое после длительного перерыва скейтпарковое демо, которое прошло так удачно, что благодарная аудитория тут же решила это событие «обвейпить».

russland

Прекрасный древнерусский город Суздаль с высоты птичьего полёта.

Суздаль

Суздаль совершенно очаровательное место, не имеющее особых городских амбиций. Даже в наши дни это одна большая деревня, словно сошедшая с древнерусской фрески. Суздальский кремль, монастыри, храмы, луга, торговые палаты — здесь всё отдаёт русским духом, Русью пахнет. Из современных зданий — буквально несколько отелей, да пара административных учреждений. Самое удивительное, что посреди всего этого великолепия можно обнаружить пару спотов, но обкатать их у нас не было ни малейшей возможности. Всё непродолжительное пребывание в Суздале лил дождь. Затяжные осадки напомнили о своенравном характере российского климата, когда даже в июне температура может упасть до +8..+9, а дожди перечеркнуть любые скейтовые планы. Взобравшись на башню колокольни и оглядев окрестности, мы поняли, что пора двигаться дальше.

gosha_konyshev_sw_flip_bench_ivanovo_lapinГоша Конышев — switch heelflip через скамейку в импровизированной скейт комнате в Иваново.

Иваново

Иваново – город невест. Многие слышали это крылатое выражение, но не все знают, откуда оно взялось. На рубеже 18-го и 19-ых столетий в Иваново находилось сразу несколько ткацких фабрик. В то время на них работали преимущественно женщины. Эта особенность миграционных потоков обеспечила значительное превышение женского населения над мужским в демографической статистике города. Поэтому за Иваново закрепилась слава места, где легко найти себе невесту. Кстати, именно на пребывание в Иваново у Филиппа Кхарела выпал день рождения. Как мы не старались в тот вечер подобрать ему суженую, ничего у нас не получилось…

 Прочитать материал «Абсурд по Золотому Кольцу» полностью можно в новом номере журнала «Асфальт №2«! Приобрести номер можно здесь: http://boardshop-1.ru/catalog/zhurnal_asfalt.html — есть доставка по России.

Текст: Кирилл Коробков

Фото: Лёша Лапин

Материалы по теме: